嘉定音乐家协会入会条件

  总 则

  凡申请加入嘉定音乐家协会的人员,须具有中华人民共和国公民身份,赞成本会章程,具有较高的文化素养,在我市工作和生活的,对本地区音乐建设能够发挥一定作用的音乐家、音乐工作者及相关人员。


  会员标准细则

  符合下列条件之一者,可申请入会

  一、音乐创作、理论和表演领域

  1、在省市级以上举办的重大专业性比赛前三名获得者(包括国际专业比赛获奖者、国家级专业比赛三等奖以上获得者)。

  2、词、曲创作具有一定水准,在省市级以上的专业刊物上发表过多首作品,并有一定的影响者。

  3、在省市级以上的专业出版社出版过理论专著,多次在省市级报刊、杂志发表过有价值、有影响的学术论文、评论文章,并有一定影响者。

  4、在本市专业文艺团体中担任主要业务骨干者;或由省市级以上单位主办的个人作品音乐会并得到好评者(附评论)。

  5、具有较高艺术水平和修养,得到社会承认并有代表性的业余音乐工作者和民间艺人(包括音乐类非物质文化遗产传承人)。

  6、有相关专业本科毕业五年以上或中级以上职称,并在本市相关专业领域内有一定影响力的音乐专业人员。

  二、音乐教育与群众音乐工作和编辑出版领域

  1、在专业艺术院校、相关教育机构从事音乐教育工作,具有相关专业本科毕业五年以上或中级以上职称,且在教学上有显著贡献,具有代表性的音乐教师。

  2、从事群众音乐工作,具有相关专业本科毕业五年以上或中级以上职称,且成绩显著的群众音乐活动组织者。

  3、在广播、电视、报刊和出版等单位担任编辑、记者,具有中级以上职称并对音乐评论、音乐活动报导、音乐书刊出版等工作有较大贡献和一定影响者。

  三、其他

  1、在本市文化系统中担任部门以上领导且对音乐工作有显着贡献者。

  2、在本市从事音乐资料、音乐科研、音响、乐器制造等方面工作,具有中级以上职称,有一定贡献并为专业界承认的专业工作者。

  3、从事音乐演出工作,在音乐组织工作方面有杰出成绩和社会影响者,对推动音乐演出和繁荣音乐文化市场做出显著贡献者。

 

扫描二维码分享到微信